大光苑のこだわり

当店はおかげさまで、1967年に桶川市で創業以来54周年を迎えることが出来ました。
これからも、高品質なものを食べられるように心がけていきます。



当店では、国産黒毛 和牛A4・A5ランクを使っています。




店主の家では、野菜とお米(こしひかり)を減農薬で作っています。

お米は加須市の農家の方からも、こしひかりを直接買って使っています。

たれ・キムチ・ナムルも当店でつくっています。


 
2019年10月月店主
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大光苑の商品

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店主の家族とこしひかり

あんしん・おいしい・ヘルシー

 タレ(自家製)
タレ味の時は、タレを付けてお召し上がりください。
薄味の好きなかたは下味が付いていますので、焼いてそのままお召し上がりください。

 コチュジャン(自家製)
甘みのある唐辛子味噌です。
タレ味の焼肉に付けたり、サンチュで焼肉・ご飯・コチュジャン・桜ユッケ・にんにくなどお好みの組み合わせでおめしあがりください。
ビビンバ類やご飯に混ぜるとおいしいです。

 ヤンニョムジャン(自家製)
韓国産唐辛子で作った薬味です。
焼肉のタレに入れたり、サラダ・ナムルに少しかけたり、スープに入れたりして、自分の好みの味を作ってお召し上がりください。

 すりにんにく
すりたて100%の国産生にんにくです。
コチュジャン・ヤンニョムジャン・タレなど組み合わせてお召し上がりください。スープにもお勧めです。
写真  ご飯
契約農家から玄米で仕入れて当店で精米しています。

 
 スープ(自家製)
鶏がらでダシをとっています。

 カルビ・上カルビ・特上カルビ
脂がのった甘みのある和牛A5のお肉です。
特上が最もやわらかくて大トロです。

写真  ロース・上ロース・厚切り上ロース
上和牛の赤みのお肉です。
上ものほどやわらかく厚切り上ロースは中トロでミディアムで食べるとステーキのような感じです。
塩味がお勧めです。

 ハラミ
オーストラリア産です。


 タン塩
米国産

 



 


 
国産豚の大腸です。
 
写真  豚肩ロース
国産SPF(無菌)豚を使用しています。



 



 

焼肉や 大光苑
火曜定休日(祝日は営業)
営業時間   17:00〜22:00
      ラストオーダー21:15
TEL:048−775−4336